quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Tarte de maçã batoteira

Há dias em que não me importo de passar horas na cozinha. Nessas alturas cozinho o meu próprio béchamel, faço e estendo as minhas próprias massas e até o pão é da minha autoria. Noutros dias, sou mais batoteira e esta tarte é resultado de um desses dias mais preguiçosos. 

A parte mais trabalhosa desta tarte é descascar e partir a maçã, tudo o resto é abrir embalagens e não há vergonha nenhuma nisso! 


Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada de compra
750 gr de maçãs descascadas, descaroçadas e partidas em cubinhos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de canela
1 pudim instantâneo de baunilha ou caramelo

1. Pré-aquecer o forno à temperatura indicada na embalagem da massa quebrada. Forrar com esta uma tarteira e reservar;

2. Numa frigideira grande, colocar a maçã, a canela e os açúcares. Envolver bem e levar ao lume médio. Deixar cozinhar uns 5 minutos, mexendo sempre para não colar;

3. Entretanto, preparar o pudim de acordo com as instruções da embalagem (usei um "Boca Doce" de caramelo);

4. Dispor a maçã caramelizada sobre a massa quebrada e cobrir com o pudim. Levar ao forno 30 minutos.

A tarte de maçã, diz a "tradição", serve-se com uma bola de gelado de nata ou baunilha... Vai desaparecer num instante!


8 comentários:

  1. Essa tarte está uma tentação, tão bonita!

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  2. Que simpática e deliciosa sugestão, naqueles dias em que apetece algo doce mas não nos apetece ter trabalho é a sugestão ideal! Ficou com optimo aspecto!

    Beijinhos
    Joana

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  3. Confesso que não gosto muito de usar este tipo de produtos, mas muitas vezes fico com preguiça e compro a massa:)
    Mas está tão linda e com muito bom aspecto deve ser deliciosa, mais que perfeita para um ataque de gula.

    Beijinhos

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  4. Batoteira ou não, ficou com excelente aspeto

    beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  5. Pode ser batoteira, mas deve ser deliciosa! Gostei da ideia.
    beijinhos e bom fim de semana

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  6. O aspecto nao fica assim, mas que e deliciosa é.....

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