quarta-feira, 20 de março de 2013

Peito de frango no forno com mel e laranja e esparregado de nabiças

Num destes almoços de domingo, tive curiosidade de experimentar um tempero um pouco diferente e achei que o mel e a laranja eram o equilíbrio perfeito entre o convencional e o exótico.

Para acompanhar tinha muitas nabiças e, por sugestão da minha mãe, "investi-as" num esparregado. Para mim foi uma estreia, nunca tinha feito esparregado e depois de alguma pesquisa, combinei algumas receitas e cheguei à minha versão. O resultado ficou muito bom e de certeza que vou repetir, foi um óptimo investimento para as minhas nabiças!


Ingredientes
(2 pessoas)

2 peitos de frango
Sumo de 1/2 laranja
2 dentes de alho
Sal e pimenta q. b.
Azeite q. b.
2 colheres (sopa) de mel

1. Num almofariz, esmagar os dentes de alho com o sumo de laranja, um fio de azeite, sal e pimenta. Temperar os peitos de frango com o molho resultante, preferencialmente de véspera;

2. Pré-aquecer o forno a 160º. Numa frigideira, marcar os peitos de frango num fio de azeite;

3. Quando estiverem dourados, dispor os peitos numa assadeira, regando com a marinada de alho e laranja e vertendo uma colher de mel sobre cada um;

3. Levar ao forno até que os peitos estejam cozidos, o que deverá ser o tempo suficiente para preparar o esparregado.

Para o esparregado:
(2 pessoas)

1 molho de nabiças 
2 colheres (sopa) de farinha
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1,5 dl de leite
Sal e pimenta q. b.

1. Lavar bem as nabiças e cozê-las com sal durante 5 minutos. Escorrer e reservar;

2. Num tacho, refogar em lume brando os dentes de alho no azeite. Juntar a farinha, mexendo bem e acrescentar o leite e as nabiças;

3. Com a varinha mágina, reduzir a puré o reparado anterior, rectificar o sal e temperar com um pouco de pimenta antes de servir.

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